首页 > 保险指南 >  想抵御地震、龙卷风等这类风险,保险如何买?

想抵御地震、龙卷风等这类风险,保险如何买?

2019-07-05 4516 分享到:

首先人身险方面配齐以下4种:

1、医疗险:可以报销因龙卷风导致的受伤住院所产生医疗费用。

2、重疾险:如果受伤严重达到重疾险条款约定的理赔条件,可获得一笔理赔金安心养病,解决养病期间无法工作导致的经济损失。

3、寿险:万一因龙卷风导致不幸离世,可留下一笔身故金解决家里人日后的身后问题,帮逝者完成他应尽的家庭责任。

4、意外险:龙卷风达到意外的定义:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。因此,意外险也能获得赔付。

财产险方面,由于龙卷风对个人房屋和汽车造成的损害比较严重,可配置家财险和车险分别规避房屋和汽车的损失。

遭遇龙卷风时,我们尽量做到以下2点:

1、在家时,尽量远离门窗和墙壁,可躲在桌子下,双手护住头部。

2、在户外,应就近寻找低洼地伏于地面,但要远离大树、电杆。

面对天灾,大多数保险公司都会采取相应的紧急措施,如:

1、成立理赔应急处理小组,开启理赔绿色通道。

2、开通24小时报案热线。

3、简化理赔流程及服务手续。

4、对保险合同遗失、毁损的情形,无需补发合同,公司核实信息后提供理赔专员一对一服务。

5、若客户的身份证明遗失,可以提供当地公安机关出具的身份证明,保险公司可放宽身份证明受理理赔申请。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李燕

江西吉安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-12-08

把重疾险退了买消费型重疾险好吗前年买了个泰康的20年交费的重疾险,想退了买人保的消费型重疾险好吗?

买长险有长险好处,买消费型,有消费好处,退保不好  2019-12-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

154915个用户完善保障计划

154915个用户完善保障计划