首页 > 保险指南 >  40岁以上女人购买重疾险指南

40岁以上女人购买重疾险指南

2018-01-15 3277 分享到:

  马云谈保险说:保险是后路,在春风得意时好布局,才能四面楚歌时有条路。有钱时,钱不值钱,没钱时,人不值钱。女人恐惧衰老,所以化妆品风行世界,有钱人害怕破产,没钱人怕生病,所以保险公司才会门庭若市。

  女人撑起半边天,作为社会特别关注的群体,到了40岁之后,更需要买份保险来保障自身的生活。而重疾险就显得尤为重要。针对40岁以上女性该如何购买重疾险,小编整理6点购买原则供大家学习。

  1、专项防癌险和普通重疾险混搭投

  虽然女性险有如此多的优势,但任何一种产品的存在都有其特定的价值,不能因此而否认普通重疾险的价值。女性可在同样的保费预算下,将女性重疾险和普通重疾险合理搭配购买,不仅比较经济,而且获得的保障可能更全面、针对性更强。

  2、储蓄、消费适合性投保原则

  防癌险并不是一个新鲜的险种,一般分为消费型和储蓄型两种。通俗解释,储蓄型防癌险带有返还功能,一般可作为主险来销售。

  3、及早投原则

  让人担忧的是,近年来我国乳腺癌逐年上升的同时,低龄化趋势越来越严重,即56%的乳腺癌患者为绝经前妇女。

  4、先保重疾后防癌投保原则

  投保健康类保险的顺序应该是先保重疾,再防癌。消费者可在投保了重疾险之后考虑增加部分防癌险的保障。市场上的防癌险可作为主险单独购买,也可选择以附加险的方式购买。保障期限又分为1年期、20年期及终身的防癌险。从长期的保障来看,具有返还功能的产品总保费其实比消费型产品更划算。消费者也可根据自身经济情况,搭配购买消费型和返还型。

  5、附加险补充保额投保原则

  现阶段防癌险种类很多,除了定期型、返还型的保险,还包括终身型、消费型等。所谓定期就是保障有一定期限,目前市面上防癌险一般保到65周岁或者70周岁,如果是返还型的,则到期返还保费。而终身型则是保障投保人的一生,投保人过世后其后人拿到返还保费。

  古人云:如无闲事挂心头,便是人间好时节。没有闲事,便是安心。一份重疾险,还来的是为健康准备的医疗费,换来的是安心和保障。女人,首先学会关爱自己,才能更好的去爱护家人。

  不同年龄阶段女性怎么买保险

  30岁到50岁阶段的女性收入已趋稳定,建议从健康医疗、家庭理财、退休养老等方面来考虑。

  而步入50岁的女性逐渐进入退休期,确保无后顾之忧的晚年生活是此时期的重点,此时应考虑购买储蓄型保险,保障充足的养老储备。

  女人一生必备的6张保单:

  意外险

  意外险其实有很多种,像常见的意外伤害保险,意外伤害医疗保险,交通意外险,航空意外险等等,都属于意外险的范畴。意外伤害意指突发的,非疾病的,外来的,造成客观伤害的情况。

  重疾险

  重大疾病保险:简单来说,重疾险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。

  养老险

  养老险即养老保险保险简称,其是社会保障制度的重要组成部分,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者或城乡居民在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。

  终身寿险

  终身寿险是指以死亡为给付保险金条件,且保险期限为终身的人寿保险。终身寿险是一种不定期的死亡保险,即保险合同中并不规定期限,自合同生效之日起,至被保险人死亡为止。

  定期寿险

  定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。

  女性健康险

  健康险,即健康保险。是指受保人因健康原因导致损失,保险公司给付保险金的保险。它主要分四类:医疗保险、疾病保险(重疾险)、失能收入损失保险和护理保险。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李燕

江西吉安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-12-08

把重疾险退了买消费型重疾险好吗前年买了个泰康的20年交费的重疾险,想退了买人保的消费型重疾险好吗?

买长险有长险好处,买消费型,有消费好处,退保不好  2019-12-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

145905个用户完善保障计划

145905个用户完善保障计划