首页 > 保险指南 >  创业者适合买哪种保险?

创业者适合买哪种保险?

2017-12-14 2063 分享到:

  意外险能够为创业者提供意外保障,而且意外险中有交通意外险、航意险等,也比较适合经常出差的人士。

  创业者怎么买保险,创业者买哪些保险比较好

  近年来,创业一词已不再新鲜,许多有理想有抱负的青年都在国家“大众创业、万众创新”的号召中,成为创业大军的一员。同时,创业者过度劳累、创业失败负债累累的案例也不断发生,引发关注。但聪明的创业却能够通过购买保险的方式来转嫁相应的风险,为自身和家庭提供保障。今天,我们就来看看,创业者买保险要考虑什么,哪些保险比较适合创业者购买。

  创业者投保商业保险前要考虑什么?

  小编罗列了一些问题,如果你是创业者,可以看看是否曾考虑过:

  1、创业太累,会不会猝死?猝死保险能赔吗?

  2、整天忙忙碌碌,身体长期处于亚健康状态,能买健康保险吗?

  3、创业太辛苦,整天不着家,有没有保险能够给爱人和孩子提供有效保障的?

  4、如果自己不幸身故,怎么提前为家人留一笔钱,保障他们的生活?

  5、自杀保险能赔吗?

  6、创业期间经常出差,保险能提供出行期间的保障吗?

  7、创业一旦失败,如何能保证家人不受到牵连和影响?

  其他还有很多很多的问题,相信每个创业者自身的体会更深,小编这里就不再一一列举了,下面,我们来看看,保险能不能解决创业者以上的那些担心的问题。

  创业者买哪些保险比较好?

  来看保障创业者自己的:

  一个是意外险,意外险能够为创业者提供意外保障,而且意外险中有交通意外险、航意险等,也比较适合经常出差的人士。

  一个是健康保险,创业者长期处于亚健康的状态,生病,甚至是生大病都是有可能的,所以,医疗保险和重疾险是不能少的,而且要尽早投保,一旦出险,不至于给家人造成大的影响。

  还有一个是定期寿险,定期寿险说是保障创业者自身,不如说是保障创业者家人,因为只有在创业者重残或者身故之后,定期寿险才能赔付给创业者的家人,保障家人的生活。

  再来看保障创业者家人的:

  一是上面我们所说的寿险,这种保障是考虑创业者不在了,家人失去收入来源的情况,确保家人的生活在短期内不会受到影响。而且,创业者所担心的猝死,意外险不能赔付,但寿险是可以的。

  另外,就是给家人投保相应的保险,妻子、孩子等投保意外险、健康险等,如果担心孩子的教育可以考虑为孩子投保教育金保险。

  还有的创业者考虑自杀的问题,小编提醒大家,即便创业失败,负债较高,也不要拿生命来换取保险金,但这里还是给大家一个答案,保险对于自杀的赔付是有条件的,一般来说,寿险或者包含身故责任的重疾险,有“2年内自杀免责”的条款,而过了2年是会赔付的。

  创业不易,小编希望大家在创业的同时,能够为自身为家人多多考虑,提前通过保险来转嫁风险,这样创业才不会有后顾之忧。

  为什么保险买的越早越划算

  很多时候,你都会听到这样一句话:保险买的越早越划算!

  这是为什么呢?经过一番了解,原来真相是这样的!

  1.保险的本质是什么?

  答:经营风险。

  2.风险经营的原理是什么?

  答:大数法则和分组原理。

  明白了这两点,你就知道为什么越年轻买保险越便宜!

  风险的特性就是不确定,我们根本无法预测风险何时到来。我们遇到的问题,保险公司同样会遇到,只是保险公司通过开发保险产品,用以减少我们遇到风险后损失。保险公司开发产品时,会涉及到保费收入,那么为什么保费会和年龄挂钩呢?

  保险公司将不同年龄的人进行分组,测算这一群人发生疾病的概率。这个概率背后隐藏的其实就是一组健康数据。

  比如说:正常情况下,一个45岁的人比25岁的人患病几率要高,那么保险公司通过测定这两个年龄段人群的发病率,并设定重疾保险的理赔金额,这款产品的保费就可以确定了。当然,还有一个必要的因素:足够的人来买。

  那么所有问题的答案就可以迎刃而解了!其实年纪大,保费高只是一个表象,潜在的意思就是年纪大了,罹患重大疾病的风险增加。如果没有保险保障,一旦生病,面临的将是经济、精神的三重打击。

  保险是转移风险的一种工具,对于这种工具,我们必须要合理利用,才能够解决生活中的问题。我们拒绝得了保险,却拒绝不了风险,没有保险,风险发生后,苦的还是自己。

  为了自己和家人的幸福,保险,你买好了吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李燕

江西吉安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-12-08

把重疾险退了买消费型重疾险好吗前年买了个泰康的20年交费的重疾险,想退了买人保的消费型重疾险好吗?

买长险有长险好处,买消费型,有消费好处,退保不好  2019-12-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

151424个用户完善保障计划

151424个用户完善保障计划