首页 > 保险指南 >  互联网保险平台爆发 移动端保险消费占比超六成

互联网保险平台爆发 移动端保险消费占比超六成

2017-05-31 6448 分享到:

“除了退运费险等场景保险之外,旅行相关险种已经连续多个单月实现保单量超过100%增长,成为平台上增速最高的险种。”蚂蚁金服保险事业群副总裁李冠如表示,随着消费习惯从PC端向移动端倾斜,80、90后用户在手机上搜索、比较、购买和理赔保险正成为不可逆的趋势。保险从资讯获取到理赔服务,甚至与上下产业链的打通,也始终与移动终端紧密相连。

业内普遍认为,旅行险种的高增长是平台型险种开始崛起的标志。车险、责任险、健康险和寿险等长期性和大额保障的险种,才有更重的刚需属性。在经过这两年场景保险的用户心智养成之后,互联网第三方平台和保险公司一起,开始着重解决用户与产品之间信息对称、理赔便捷与透明、反欺诈等更底层问题。

蚂蚁金服保险事业群总裁尹铭表示,互联网技术与保险的化学反应才刚刚开始,未来,蚂蚁金服将与保险公司一起,在产品创新、定价、风险控制、销售、后端服务、金融云等方面,利用互联网技术为保险行业提供助力,实现全流程的深度融合。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李燕

江西吉安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-12-08

把重疾险退了买消费型重疾险好吗前年买了个泰康的20年交费的重疾险,想退了买人保的消费型重疾险好吗?

买长险有长险好处,买消费型,有消费好处,退保不好  2019-12-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

154917个用户完善保障计划

154917个用户完善保障计划